Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25

звонок бесплатный

Что такое тепловое оборудованиеЧто такое тепловое оборудование для кухонь предприятий общепита? Под эту обширную категорию подходит весь ассортимент инструментов, позволяющих повару выполнить обработку продуктов посредством высоких температур. В зависимости от конфигурации устройств, они могут быть предназначены для отваривания, тушения, жарения и других технологических операций по приготовлению блюд.

Классификация теплового оборудования

  • По источнику энергии. Производители предлагают газовые и электрические модели. Устройства отличаются экономичностью и соответствуют требованиям безопасности.
  • По назначению. Приборы могут быть универсальными или предназначенными для выполнения узкого круга задач. Выбор конкретных приборов зависит от специфики заведения. Универсальное тепловое оборудование это профессиональные плиты, мармиты, пищеварочные котлы, жарочные шкафы и т.д. Эргономика и функциональность моделей позволяет существенно экономить место в помещении, так как одно и тоже устройство может быть задействовано для различных видов операций. К специализированным моделям относятся коптильни, печи для пиццы, рисоварки, хлебопечи и другие приборы, назначение которых ясно из названия.
  • По способу обогрева. Различают следующие виды теплового оборудования: с контактным и бесконтактным разогревом. В первом случает продукт соприкасается с источником тепла напрямую или через разделительную перегородку. Бесконтактные приборы предполагают наличие между приготавливаемым блюдом и теплоносителем так называемой тепловой рубашки.

 

Общие сведения о тепловом оборудовании указаны в описании моделей. Более подробную информацию можно получить у консультантов компании «ТоХоРеКа» по номеру 8 (831) 423-97-25.