Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25
info@tohoreca.ru

Профессиональные плиты для общепитовПлиты является ключевой частью технологической линии на производстве, связанном с приготовлении блюд для точек общественного питания. Их стандартные серии бывают разными по глубине (глубина в данном случае – это расстояние между передней и задней частью плиты), плиты отличаются размерами нагреваемых поверхностей, а также мощностью.

Используя модульно-секционный принцип при построении тепловых линий вы сможете сформировать идеальную систему.

Подбор профессионального оборудования

Для построения максимально эффективных технологических линий, ключевой частью в которых является плита, необходимо учесть уровень заведения, количество посадочных мест в зале, концепция кухни и опыт команды.

Далее можно определяться с характеристиками плиты:

  • Способ нагрева (электрический, газовый, индукционный).
  • Мощность.
  • Температурный режим.
  • Параметры электросети.
  • Тип рабочей поверхности.
  • Форма рабочей поверхности.
  • Количество и управление зонами нагрева.
  • Наличие духового шкафа.

Если вы отдаете предпочтение электрическому способу нагрева, определитесь с конфорками: в таких плитах они могут быть стеклокерамическими и чугунными.

Стеклокерамика или чугун?

Некоторые профессионалы советуют даже не рассматривать вариант чугунных конфорок, считая стеклокерамику единственным подходящим по всем параметрам материалом для данной цели.

Стеклокерамика позволяет снизить потребление электроэнергии, рабочие зоны с ней нагреваются быстрее, за счет уменьшения теплопотерь обеспечивается более высокий КПД.

Также они обладают малой инерционностью: при уменьшении «огня» конфорка из стеклокерамики сразу же остывает, в то время как чугун остывает постепенно и очень долго.

Цена

Как показала практика, при приобретении отечественных вариантов плит необходимо практически сразу заменить конфорки на новые. Поэтому при попытке просчитать расходы учитывайте стоимость не только плиты, но и конфорок.

Цена на данный агрегат во многом зависит от качества металла, его толщины, качества переключателей, типа духовки (без конвекции дешевле, однако подумайте, стоит ли экономить на такой важной функции), наличия дополнительных функций: экспресс-нагрев, защита от перегрева и др. Безусловно, в цену будет заложена репутация торговой марки: хотите престижный бренд – будьте готовы немного переплатить.

При подборе профессиональных плит необходимо опираться, прежде всего, от количества блюд в смену, а не как делает большинство – от количества посадочных мест.