Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25
info@tohoreca.ru

Безопасность при работе со слайсеромСлайсер (ломтерезка) – полезная, и в то же время крайне опасная вещь. Вы же не хотите лишиться кончика пальца? Тогда данная информация будет вам полезна.

Существует несколько простых правил при работе с таким опасным агрегатом. Одно из главных – правильный выбор ломтерезки.

При подборе слайсера используйте следующие критерии:

  • Мощность. Далеко не всегда даже на кухнях, где обеспечивается приготовление пищи для столовых, кафе и ресторанах, имеется необходимость в использовании слайсера высокой мощности.
  • Нож. Он должен быть острым, состоять из нержавеющей стали.
  • Тип заточки. Для максимально острой и точной нарезки лучше отдавать предпочтение волнообразной заточке, после которой ножи могут справляться даже с очень плотными текстурами продуктов (однако имеются ограничения в использовании даже для таких острых ножей).

Несоблюдение необходимых предприятию критериев агрегата при его подборе может привести к выбору более сложного аппарата, опасность работы на котором возрастает.

Важно знать!

Для того чтобы максимально обезопасить работу со слайсером запомните следующую информацию:

  1. Нет универсальной скорости, на которой хорошо порежутся на ровные кусочки разные по составу продукты. Запомните: рыхлые и мягкие продукты необходимо резать только на маленькой скорости, твердые – на большой.
  2. Даже мощный промышленный слайсер может не справиться с нарезкой некоторых продуктов. В этот список входят:
    • Сырое мясо.
    • Мясо с костью.
    • Фрукты с твердой косточкой внутри (манго, персики и т.д.).
    • Замороженные продукты.
    Их нарезать слайсером нельзя!
  3. Для подачи продуктов к ножу используйте толкатель. Он поможет полностью исключить контакт рук с лезвием.

Для того чтобы убедиться в безопасности ломтерезки проверьте у нее наличие следующих характеристик:

  • Функция блокировки случайного включения.
  • Функция защиты ножа.
  • Наличие суппорта.
  • Наличие держателя последнего ломтика.

Особенности современных слайсеров

В отличие от предыдущих поколений современные слайсеры более удобные для работы и при правильном использовании абсолютно безопасные. Они обладают следующими особенностями:

  • Нож находится под наклоном. Это позволяет разрезать продукт равномерно.
  • Отрезной нож находится в кожухе. Данная характеристика препятствует контакту частей тела человека с ножом, делая агрегат максимально безопасным.
  • Мотор может обладать функцией охлаждения.
  • В системе может предусматриваться механизм заточки ножа.

Все это добавляет безопасности при работе со слайсером.