Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25

звонок бесплатный

Характеристики слайсеровКонструкция слайсера (в простонародье его называют ломтерезкой) представляет собой металлический или пластиковый корпус, в котором заключены рабочая платформа, дисковый нож, защитный кожух, приемная площадка и лоток.

Платформа, на который размещается агрегат, является подвижной – это необходимо, чтобы готовые ломтики попадали сразу в лоток.

Критерии выбора

Обычная домашняя ломтерезка и профессиональный слайсер – это, можно сказать, две разные вещи. На производстве, обеспечивающем общественное питание, необходима более мощная и более функциональная техника.

Мощность

Минимальная мощность слайсера составляет около 80 Вт. Этого достаточно для использования на домашней кухне. На профессиональном производстве необходимо использовать ломтерезку мощностью около 200 Вт.

Корпус

Для большого производства необходима ломтерезка исключительно из металла. Пластик применяют только в дешевых моделях. Однако стоит отметить, что рабочие параметры от материала изготовления корпуса никак не влияют.

Материал ножа

Острота ножа слайсера должна быть идеальной. Желательно, чтобы он был острым, как бритва. Такое высокое качество обеспечивают немецкие производители, хотя встречаются добротные аналоги и других изготовителей.

Толщина нарезания

Профессиональные ломтерезки имеют диапазон толщины нарезания от 0,5 до 23 мм, в то время как большинство «домашних» вариантов имеют куда более скромные возможности: способны нарезать кусочки толщиной от 1 до 17 мм.

Типы заточки

При постоянном использовании ломтерезки придется систематически производить его заточку. Она бывает двух видов:

  • Прямая.
  • Волнообразная.

Для профессионального кухонного оборудования рекомендуется использовать волнообразную заточку. После нее ножи способны нарезать продукты, имеющие практически любую плотность.

Особенности эксплуатации

Несмотря на то, что промышленные слайсеры имеют высокую мощность и широкие возможности, не стоит разрезать им следующие продукты:

  • Замороженные продукты.
  • Сырое мясо.
  • Мясо с костью.
  • Фрукты с твердой косточкой (персики, манго и др.).

Скорость вращения ножа

В профессиональных слайсерах имеется функция регулирования скорости вращения ножа. Это обеспечивает более качественную нарезку.

Стоит отметить, что при необходимости нарезать рыхлые продукты, стоит делать это на низкой скорости, плотные, наоборот, разрезают на высокой.