Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25
info@tohoreca.ru

Классификация печей для пиццыДровяные, подовые и конвейерные печи для пиццы имеют множество классификаций. Рассмотрим их подробнее.

Дровяные

Как несложно догадаться по названию, в качестве топлива в таких печах выступают обычные дрова.

Имеют следующие классификации.

Метод установки:

  • Встраиваемые. Встраиваются в стены помещения, а затем декорируются. Собственного оформления, облицовки такие печи не имеют – как и практически вся встраиваемая техника.
  • Готовые. Имеют законченный внешний вид. Облицовка – металлические панели, керамическая плитка, мозаика. Полностью готовы к установке и использованию.
  • Передвижные. Такие можно прицепить к автомобилям (снабжаются колесами). Широко применяются в сфере выездной торговли.

Метод поставки:

  • Сборные. Готовы к установке и работе. Такой вариант подходит не во всех случаях, поскольку дровяные печи имеют вес до 3 тонн и большие габаритные размеры. Именно поэтому предприятия чаще выбирают разборный вариант печей для пиццы.
  • Разборные. Доставляется в помещение частями, где и осуществляется их монтаж.

Вместимость:

  • Большие. Рассчитаны на 12 и более пицц.
  • Средние. На 6–10 пицц.
  • Малые. На 2–6 пицц*.

*Рассматриваются пиццы диаметром 35 см.

Вне зависимости от классификаций дровяные печи обеспечивают быстрое (до 4 минут) приготовление пиццы.

Подовые

В своей конструкции такие печи имеют керамический под, схожий с подом дровяных печей. Они обеспечивают высокое качество приготовления альтернативными дровам источниками энергии.

Вместимость:

  • Большие. Рассчитаны на 12 и более пицц.
  • Средние. На 6–10 пицц.
  • Малые. На 2–6 пицц.

Количество уровней:

  • Одноуровневые.
  • Многоуровневые.

Тип питания:

  • Газовые.
  • Электрические.

Подовые печи отличаются умеренным энергопотреблением, а качество приготовленной пицце не уступает той, которая готовилась в дровяной печи. Именно поэтому данный вариант настолько востребован.

Конвейерные

Представляют собой конвейер.

Производительность:

  • Большие. Запекают 20 и более пицц за 1 час.
  • Средние. Запекают 12–20 пицц.
  • Малые. Запекают до 12 пицц.

Метод установки:

  • Настольные.
  • Напольные.

Метод установки во многом зависит от габаритов печи.

Тип питания:

  • Газовые.
  • Электрические.

Конвейерные печи для пиццы считаются самыми простыми в использовании. Однако они дорого стоят и потребляют много энергии.

Во многом выбор вида печей для пиццы зависит от потока клиентов, масштабов производства и иных критериев, определившись с которыми, вы сможете выбрать наилучший вариант для производства.