Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25
info@tohoreca.ru

Как выбрать холодильный столДля хранения продуктов питания, нуждающихся в постоянном охлаждении, используются холодильные столы.

Они представляют собой столы, изготовленной из нержавеющей пищевой стали, иногда – с гранитной поверхностью, внутренний объем которых подвергается постоянному искусственному либо естественному охлаждению.

Столешница

В зависимости от материалов изготовления столешницы холодильных столов делятся на следующие виды:

  • Стальные. Изготовлены из ДСП, покрытой нержавеющей пищевой сталью. Используются для приготовления блюд. На стальных столах возможна установка дополнительного вспомогательного оборудования.
  • Полипропиленовые. Используются для нарезки овощей, разделки мяса и рыбы. Именно в цехах по разделке рыбы чаще всего и устанавливают полипропиленовые холодильные столы. При контакте с оборудованием рыба оставляет специфический запах, однако полипропилен не так чувствителен к ним.
  • Гранитные. Износостойкие, простые в чистке и уходе. Наиболее удобны для работы с обвалкой теста для кондитерских изделий, в том числе для пиццы.

Корпус

Лучшим корпусом для холодильного стола считается тот, который изготовлен из нержавеющей или оцинкованной стали с полимерным покрытием.

Качественный стол с функциями охлаждения обладает цельнозаливным корпусом, в качестве изолятора в котором используется пенополиуретан – материал, имеющий низкую теплопроводность и, соответственно, обеспечивающий длительное и надежное сохранение холода.

Конструкция корпуса качественных столов продумана с учетом последующей легкой и тщательной санитарной обработки.

Размеры

Длина холодильного стола во многом зависят от возможностей кухни. Обычно глубина стола варьируется в пределах 550–600 мм, однако бывают варианты от 700 мм и выше.

Холодильный агрегат

Охлаждающая часть, как правило, располагается справа стола, реже – внизу. Если холодильный агрегат размещен внизу, то стол имеет меньшие размеры. Оптимальными считаются столы длиной в 1 метр, поскольку вся их площадь является полезной, а уровень полок выше, чем у аналогичных вариантов более вытянутой формы.

Машинное отделение холодильного агрегата закрыто и задекорировано панелями. Имеется датчик температуры для ее фиксации. Система заправлена фреоном, является безопасной и герметичной.

Обращаем ваше внимание, что холодильные столы можно эксплуатировать только в закрытых помещениях.