Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25

звонок бесплатный

Выбор оборудования для кафе

Оборудование для кафе сегодня производит множество отечественных и зарубежных фабрик. Благодаря этому, каждый предприниматель может выбрать приборы с необходимым функционалом и в конкретном ценовом диапазоне – от эконом, до люкс.

Первые шаги по оснащению кафе

Для открытия заведения общепита с нуля потребуется приобрести оборудование для кухни и торговые аппараты. Уже на первоначальном этапе важно знать примерное меню и технологические процессы приготовления блюд, чтобы определиться с необходимостью тех или иных агрегатов. Например, если в заведении будут подавать собственную выпечку, то обязательно потребуется мощная плита, демонстрационная витрина с функцией поддержания температуры и т.д.

На данном этапе целесообразно обратиться за помощью к профессиональным проектировщикам, так как любые ошибки и неточности могут в дальнейшем обернуться серьезными финансовыми потерями.

Виды оборудования по функционалу

  • Тепловые приборы. В данную категорию входят плиты, пароконвектоматы, печи, грили, тепловые витрины, фритюрницы, вафельницы, блинницы и др. По принципу работы продукция делится на газовую и электрическую. Современные конструктивные решения обеспечивают точность настройки температуры, равномерный нагрев и высокую производительность.
  • Холодильные аппараты. Включает в себя лари, витрины и шкафы, льдогенераторы, шкафы быстрого охлаждения и т.д. Приборы могут обладать различными функциями, от мгновенной «шоковой» заморозки, до длительного поддержания заданного температурного режима.
  • Электромеханическое оборудование. В рамках данной категории реализуются тестомесы, мясорубки, овощерезки, хлеборезки, слайсеры, овощечистки, миксеры, куттеры и др. Инструменты существенно облегчает труд работников кухни, и позволяют выполнять работу более быстро и качественно.
  • Оснащение для баров. Включает в себя кофемашины, миксеры, соковыжималки, микроволновые печи, измельчители льда, карамелизаторы и т.д. Данные приборы обладают не только высокой производительностью, но и невероятно стильным дизайном, так как являются частью интерьера.
  • Моечные машины. В зависимости от функций, могут использоваться для посуды или овощей/фруктов. Также к данной категории относятся промышленные сушки.
  • Нейтральное оборудование. Кухонные стеллажи, моечные ванных, вентиляционные зонды, шкафы, стойки, тележки и другие элементы мебели имеют эргономичный, продуманный дизайн. Благодаря специальным покрытиям, они достаточно легко очищаются от загрязнений.
  • Торговое оснащение. При открытии кафе понадобятся кассовые аппараты, демонстрационные витрины, упаковочное и раздаточное оборудование. Расстановка предметов должна способствовать быстрому обслуживанию посетителей.

Комплексные решения для общепита

Многие компании выполняют заказы по оснащению кафе «под ключ». Как показывает практика, данный вариант позволяет сэкономить значительную сумму денег за счет скидок, бонусов, оптимизации услуг доставки и монтажа.

Тепловое

Посудомоечное

Электромеханическое

Барное

Для фаст-фуда

Холодильное

Нейтральное