Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25

звонок бесплатный

Критерии выбора профессиональных плитОт правильно или неправильно подобранной профессиональной плиты во многом зависит успех организации, обеспечивающей приготовления пищи для точек общественного питания. Если плита будет недостаточно хорошей, могут возникнуть серьезные перебои с готовкой, это усложнит обслуживание клиентов, увеличит время их ожидания заказа. Такая ситуация приведет к значительному снижению лояльности посетителей. Выбор неуместной «навороченной» плиты может обернуться чрезмерным неоправданным энергопотреблением.

Нюансы при выборе

Профессиональные плиты для общепитов выбирают, опираясь на следующие критерии:

  • Уровень заведения (в столовой, где каждый посетитель берет первое, второе и третье блюдо, нужна более мощная плита, чем дорогому ресторану, где принято заказывать блюда в минимальном количестве).
  • Концепция кухни (если компания сделала ставку на приготовление горячих блюд, им нужно более серьезное оборудование, чем суши-бару, где иногда обжариваются некоторые виды роллов).
  • Опыт команды (если вы не хотите нанимать дорогостоящих специалистов и желаете сделать ставку на молодых перспективных работников, придется увеличить количество оборудования).

К сожалению, многие компании не обращают внимания на данные критерии, хотя они являются ключевыми.

Серии плит

Стандартные серии тепловых линий отличаются друг от друга расстоянием от передней панели до задней стенки. Большая часть представленных плит на рынке имеют 600-ю серию. Однако для профессионального производства на крупном предприятии используют плиты даже редкой 1100-й серии.

Для столовой, обслуживающей до 120 персон, достаточно 700-й серии, при наличии около 150 посадочных мест, необходимо выбирать 900-ю серию. Серия 1100 справиться с полутысячей посадочных мест.

По функциям все серии профессиональных плит ничем друг от друга не отличаются. Единственная разница – в потребляемой мощности и размерах нагреваемых поверхностей. Производитель предусматривает множество модификаций разных серий плит. Учитываются такие параметры как:

  • Мощность.
  • Способ нагрева (электричество, газ, индукция).
  • Требуемые параметры электросети.
  • Управление зонами нагрева.
  • Форма рабочей поверхности.
  • Наличие духового шкафа.

Серии имеют разное крепление: напольное и настенное.

Касательно выбора конфорок – в этом вопросе профессионалы бескомпромиссны и рекомендуют только стеклокерамику. Нагревается, с ней проще работать, она быстрее нагревается и требует меньше электроэнергии.