Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25

звонок бесплатный

Виды и преимущества пароконвектоматовПароконвектоматы относятся к профессиональному тепловому кухонному оборудованию, используемому для приготовления пищи. Существуют их домашние варианты пароконвектоматов, однако для использования дома они неоправданно энергозатратные и чересчур шумные, поэтому в основном используются на профессиональных кухнях.

Данный агрегат предусматривает несколько режимов сочетания пара и принудительную конвекцию.

Виды

По типу управления пароконвектоматы делятся на следующие виды:

  • Электронные:
    • Программируемые.
    • Сенсорные.
  • Механические.
  • Электромеханические.

По виду электроносителя:

  • Электрические.
  • Газовые с электронным управлением.

По вместимости:

  • Большие: от 10 до 24 уровней.
  • Средние: от 6 до 10 уровней.
  • Малые: до 6 уровней.

По способу парообразования:

  • Инжекторные.
  • Бройлерные.

В первом случае применяется трубчатый паронагреватель, во втором – парогенератор.

Режимы работы

Основными режимами работы являются следующие:

  • Пар. Приготовление осуществляется паром 100% влажности, имеющем температуру +80…+120°С. Также возможно приготовление в режиме низкотемпературного пара.
  • Конвекция. Приготовление обеспечивает циркулирующий пар температурой +30…+250°С.
  • Комбинированный вариант. Пар и конвекция работают одновременно.

Преимущества

Более 40% операций, связанных с тепловой обработкой, можно производить посредством пароконвектомата. Он заменяет следующие виды теплового оборудования:

  • Плита.
  • Жарочный шкаф.
  • Пароварка.
  • Электроварка.
  • Конвекционная печь.
  • Котел пищеварочный.
  • Сковорода.

Именно поэтому пароконвектоматы получили столь широкое распространения на кухнях производств, организующих общественное питание. Возможность замещения нескольких видов теплового оборудования не единственный их плюс. Они дают более высокие характеристики, чем оборудование с аналогичными функциями:

  • Обеспечение равномерного приготовления пищи.
  • Сохранение полезных свойств продуктов: блюда приготавливаются без масла, вредная корочка не образуется.
  • Ускорение процесса приготовления за счет сочетания влажности и температуры рабочей камеры.
  • Возможность одновременного приготовления разных блюд без смешения запахов.
  • Значительное снижение потерь веса продукта, неизбежных при жарке и варке.
  • Отсутствие в необходимости переворачивания продуктов.
  • Значительная экономия электроэнергии.
  • Снижение трудозатрат.
  • Возможна самоочистка. Даже при ее отсутствии уход за данным оборудованием простой.

При покупке пароконвектомата вы получаете возможность освободить кухню от аналогичной техники. Поэтому можете быть уверены: это одно из лучших вложений.