Оборудование для магазинов, ресторанов, баров

Корзина пуста

8-800-550-97-25
info@tohoreca.ru

Характеристики холодильных столовХолодильные столы применяются в пунктах общественного питания с целью демонстрации для последующей продажи продуктов питания, которые не нуждаются в глубоком охлаждении, однако требуют постоянных невысоких температур хранения.

Разновидности

Холодильные столы отличаются друг от друга следующими характеристиками:

  • Габариты.
  • Материал изготовления (пластик, нержавеющая сталь).
  • Размер площади выкладки.
  • Климатическое исполнение.
  • Особенности конструкции.
  • Вид охлаждения (естественное, принудительное).
  • Способ управления (электронное, электромеханическое).

Как правило, холодильные столы имеют температурный режим 0…+10°С. Этого достаточно для хранения и раздачи таких блюд как пицца, мясные и рыбные закуски, салаты, напитки, кондитерские изделия.

Холодильные столы, используемые в пекарнях для приготовления и хранения пиццы, должны иметь рабочую поверхность из гранита. Столы оснащаются витриной для ингредиентов, а также отделения для хранения заготовок теста. В качестве аксессуаров можно выбрать от 1 до 6 различных гастроемкостей.

Комплектация

Комплектация делится на стандартную и дополнительную. Стандартная включает в себя:

  • Непосредственно холодильный агрегат.
  • Стандартный температурный режим от +1˚С до +10˚С.
  • Принудительное охлаждение.
  • Хладагент.
  • Стальной корпус с изоляцией.
  • Стальные ножки.

Также к холодильным столам могут поставляться:

  • Гранитная столешница.
  • Колесики для передвижения стола.
  • Направляющая часть для использования подносов.
  • Гастроемкости.
  • Дополнительные надставки.

Это перечисление относится дополнительному оборудованию, которое значительно увеличивает функционал и удобство пользования холодильным столом.

Особенности конструкции

И снаружи, и изнутри холодильный стол должен состоять из стали – нержавеющей либо оцинкованной. Столешница может изготавливаться из следующих материалов:

  • Гранит.
  • Полипропилен.
  • Нержавеющая сталь.

Первые два варианта наиболее желательны для применения. Желательно, чтобы столешница представляла собой цельную конструкцию (если на ней есть швы, они будут немного препятствовать слаженной работе). Для изоляции используют пенополистерол или пенополиуретан. Если температура холодильного стола очень низкая (также имеются разновидности низкотемпературных МО), в конструкции предусматривают наличие проволочного электрогаревателя для предупреждения примерзания дверей.